Катастрофы на воде.

1915 год, 7 мая. Гибель лайнера "Лузитания" в Ирландском море.

   Лайнер Лузитания был спущен на воду в 1907 году. Лайнер был признанным чемпионом Северной Атлантики, часто принося своей компании "Кунард Лайн" голубую ленту за самое быстрое пересечение Атлантики по маршруту Нью-Йорк - Ливерпуль. Это прекрасно оборудованное судно называли плавучим дворцом.Торпедирование 'Лузитании'. Германская открытка. Корабль мог принять на борт 2600 пассажиров, команда состояла из 700 человек. Паровые двигатели развивали мощность в 68000 л.с. Скорость лайнера была до 25 узлов. Это, как тогда считали многие, была достаточная скорость, чтобы уйти от германских подводных лодок.
   30 апреля германская подводная лодка U-20 под командованием капитана Вальтера Швигера покинула военно-морскую базу Эмден в Северном море. У капитана субмарины был приказ уничтожать вражеские военные, транспортные и торговые суда вокруг британских островов. 5 мая субмарина достигла района действий в Ирландском море недалеко от Ливерпуля. В этот день U-20 настигла большую шхуну Эрл оф Латам с грузом продуктов. Пройдя вдоль борта шхуны, В.Швигер в мегафон предложил команде покинуть судно. Когда шлюпки с экипажем отошли достаточно далеко, шхуна была расстреляна из палубного орудия и затонула. В этот же день В.Швигер промахнулся торпедой по норвежскому пароходу. 6 мая подлодка В.Швигера без предупреждения торпедировала и затопила пассажирские лайнеры Центурион и Кандидат. Лишь по счастливой случайности жертв почти не было.
   1 мая 1915 года лайнер Лузитания вышел из Нью-Йорка, чтобы в 202-й раз пересечь Атлантику. В официальной декларации среди грузов, перевозимых Лузитанией, военное снаряжение не значилось, и только в дополнительном списке, подписанным через четыре дня после отплытия, появился военный груз. Пассажиры Лузитании были предупреждены об опасности, которой они подвергались. 1мая германское правительство поместило в утренних нью-йоркских газетах объявление, напоминавшее путешественникам, что суда под британским флагом могут быть уничтожены в зоне боевых действий, но лишь немногие пассажиры отменили свои заказы на билеты.
   7 мая лайнер Лузитания, находившийся к югу от Ирландских берегов, вошел в полосу туманов. Капитан лайнера Уильям Тернер приказал замедлить ход судна с 21 узла до 18 узлов, временами даже до 15 узлов. Также с 8 до 11 часов утра с минутными интервалами работала противотуманная сирена. Ближе к полудню туман рассеялся. Корабль входил в британские территориальные воды. За три месяца до этого, 15 февраля 1915 года, Германия объявила эти воды зоной военных действий. К концу апреля германские субмарины утопили в этих водах 66 кораблей. Британское Адмиралтейство послало на Лузитанию радиограмму, где капитану Тернеру сообщалось об активности германских субмарин. Всего им было получено четыре радиограммы, причем одна из них была повторена шесть раз. Капитан ожидал эскорт, который должен был сопровождать его лайнер несколько последних часов плавания до Ливерпуля. Но в его распоряжение был предоставлен устаревший крейсер Джуно, со скоростью полного хода 18 узлов, не оснащенный глубинными бомбами. К тому же крейсер вышел из порта Куинстаун с опозданием и не сумел прийти к месту будущей трагедии в срок.
   7 мая подводная лодка В.Швигера находилась на поверхности, подзаряжая аккумуляторы и проветривая помещения. Около двух часов дня капитан субмарины заметил на горизонте небольшое темное пятно. Поначалу было решено, что это два эсминца, однако позже определили, что это большой четырехтрубный пассажирский пароход. Лодка погрузилась на глубину 11 метров и полным ходом пошла на сближение. Когда расстояние сократилось, капитан В.Швигер опознал Лузитанию. В момент встречи с германской лодкой на борту лайнера находилось 1257 пассажиров. В 14 часов 10 минут двое пассажиров, находившихся на палубе, заметили перископ и затем погруженный в воду корпус субмарины. В тот же момент стоявший на правом борту сигнальщик - 18-летний матрос Лесли Мортон, увидел, как примерно в 500 метрах от борта лайнера на поверхности моря лопнул огромный воздушный пузырь и прямо к кораблю потянулась белая полоса. Торпеда ударила на три метра ниже ватерлинии сразу позади мостика. Детонация взорвавшейся торпеды сразу же была перекрыта вторым, более мощным взрывом в трюме. Была разрушена носовая часть судна. В течении последующих 18 минут, сильно накренившаяся Лузитания ушла под воду. Спасательные работы были плохо организованы. В о время спуска спасательных шлюпок половина была разбита. Корабли находившиеся в гавани, не поспешили на помощь тонущему лайнеру. Только несколько небольших рыбацких шхун, находившихся поблизости, пришли на помощь потерпевшим крушение. 761 человек из числа пассажиров и членов экипажа спаслись, 1198 человек погибли. Британское Адмиралтейство утверждало, что второй взрыв произошел в результате пуска второй торпеды. Но многие специалисты считают, что взрыв произошел в результате детонации боеприпасов, находившихся в трюме. По их мнению, покушение на Лузитанию преследовало цель втянуть В войну Соединенные Штаты. Ведь среди погибших бало 128 американцев. Однако попытка не удалась : США вступили в войну только через два года.
   6 дней спустя Вальтер Швигер привел свою субмарину в порт Вильгельмсхафен, где ему был оказан торжественный прием. Четыре месяца спусть В.Швигер, имевший к тому времени строгие указания не атаковать пассажирские суда, потопил еще один британский лайнер - Хеспериэн. На этот раз погибли 32 человека. Всего за годы войны В.Швигер потопил суда противника общим тоннажем 190000 тонн. Вальтер Швигер погиб 7 сентября 1917 года - его субмарина подорвалась на мине у берегов Дании.

к оглавлению

на главную страницу